Поиск по сайту

Введите поисковый запрос

Открытая лаборатория идей, методик и практик

Руководитель:

Иващенко Максим Игоревич

Руководители лаборатории:

  • Иващенко Максим Игоревич
  • Бодров Кирилл Юрьевич

ОЛИМП (Открытая Лаборатория Идей, Методик и Практик) – это совместный проект студентов и преподавателей Университета ИТМО и других вузов, представляющий собой открытую и разноплановую площадку для самообразования. Особенность лаборатории состоит в том, что учителями здесь выступают не только преподаватели с опытом, но и сами студенты. Первостепенная задача проекта – дать всем желающим необходимые знания и инструменты для реализации своей задумки, проекта и идеи. 
Конкурентная среда в современных экономических условиях привела к возникновению кризисных ситуаций. Кооперация является наиболее эффективным способом взаимодействия в условиях кризиса, поскольку позволяет небольшим организациям иметь доступ к большему числу ресурсов, а бартерное бесфинансовое взаимодействие дает возможность создавать достойные проекты при ограниченном финансировании. А там, где есть достойные проекты, есть поле для роста достойных специалистов. 
Миссия ОЛИМПа – это постепенное формирование кадрового резерва инициативных специалистов, обладающих расширенным набором компетенций и мотивацией, достаточной для восполнения недостающих знаний и получения новых. 
Своими задачами и целями создатели проекта видят в воспитании в энтузиастах высокой степени доверия друг к другу, помощи специалистам в формировании коммуникативных и лидерских качеств, а также формирование сети обмена знаниями, специалистами, материалами, проектами, услугами и др., подобно модели ресурсно-ориентированной экономики.