Поиск по сайту

Введите поисковый запрос
  • ГЛАВАНЯ
  • НОВОСТИ
  • Открытая лекция Вадима Смахтина и Эдуарда Хаймана «Город Шрёдингера. А-Б тестирование городских изменений»

Открытая лекция Вадима Смахтина и Эдуарда Хаймана «Город Шрёдингера. А-Б тестирование городских изменений»

15 Июня - 15 Июня Открытая лекциястатус: университетский

15 июня в 19:00 в Институте дизайна и урбанистики Университета ИТМО состоится лекция Вадима Смахтина и Эдуарда Хаймана «Город Шрёдингера. А-Б тестирование городских изменений». 

Встреча проходит в рамках цикла открытых лекций QULLAB (Лаборатория качества городской жизни).

Проектирование современных систем редко обходится без тестирования различных вариантов одного и того же процесса. Тем не менее, в архитектурной и градостроительной практике мы привыкли подходить к проектируемому объекту как к статичной и неизменной сущности, переживающей единственную итерацию создания, редко переходящую в развитие и никогда не переходящую в смерть объекта. Подобный подход является контринтуитивным при работе со сложной динамической информационной системой, которой является современный мегаполис. 

Аналитика городских данных позволяет нам взглянуть на город как на темпоральную составную систему, переживающую непрерывные колебания. Попытка понять эти колебания приводит нас к новому методу проектирования городской среды, используя который мы можем анализировать эффекты от тех или иных изменений. Тем самым мы трансформируем сам процесс проектирования городских решений. Эти решения больше не существуют в координатной системе «задача–проект», они становятся непрерывными процессами поддержи и развития, неотделимыми от колебаний городской информации. 

На примере проектов Habidatum и платформы Chronotope мы постараемся взглянуть на различные варианты аналитики и программных решений для этого нового типа поддерживающего проектирования. Рассмотрим, как с помощью данных о поведении людей в городе мы можем анализировать последствия городских изменений и прогнозировать следующие шаги в развитии современных мегаполисов.

Вход свободный по предварительной регистрации.