Поиск по сайту

Введите поисковый запрос
  • ГЛАВАНЯ
  • НОВОСТИ
  • Летний курс «Экспериментальный интерактивный дизайн: проектирование носимых устройств для перформативного искусства»

Летний курс «Экспериментальный интерактивный дизайн: проектирование носимых устройств для перформативного искусства»

26 Августа - 31 Августа Курсстатус: международный

С 26 по 31 августа 2018 года пройдет бесплатный летний курс «Экспериментальный интерактивный дизайн: проектирование носимых устройств для перформативного искусства».

Это недельный практический курс по интерактивному дизайну. Цель летней школы – предоставить студентам возможность создать свою цифровую среду и повысить уровень знаний в сфере цифровых медиа. Основное внимание уделяется Нейротеатру, особому типу интерактивного театра, где зрители и/или актеры могут невербально взаимодействовать с помощью компьютерных нейроинтерфейсов, биосенсоров и исполнительных устройств.

26 августа в 17:00 на Новой сцене Александринского театра летнюю школу откроет вводная лекция «Нейротеатр». Лектором выступает профессор Таллинского университета Александр Вяльямяэ. Вход на лекцию свободный.

С 27 по 30 августа пройдет интенсивный курс для участников летней школы (в рамках конкурсного отбора). По итогам прохождения интенсива 31 августа в 20:00 на Новой сцене Александринского театра состоится презентация работ участников курса. Вход на презентацию свободный.

Студенты на курсе будут работать в командах для исследования основных технологических элементов и существующих прототипов Нейротеатра с возможностью либо усовершенствовать их, либо разработать альтернативные прототипы аппаратного и/или программного обеспечения с использованием программного обеспечения Max MSP, Isadora, Python, Arduino, исполнительных устройств и различных датчиков нейро- и периферической физиологии.

Курс рассчитан на шесть дней. У студентов будет возможность познакомиться с опытными наставниками и специалистами в области  интерактивного дизайна, узнать особенности создания интерактивного театрального жанра «нейротеатр», провести собственные эксперименты и создать прототипы на основе аппаратного и/или программного обеспечения с использованием Max MSP, Isadora, Python, Arduino, различных датчиков мозговой активности и физиологии периферических нервов. Курс ведут специалисты в области физиологии, интерактивного дизайна, физиологических вычислений, проектировщики компьютерных систем на базе Max/MSP, Isadora и Arduino.

Основной язык – английский, но предусмотрена поддержка на русском языке.

Крайний срок подачи заявок – 30 мая 2018 года. Список участников будет предоставлен до 6 июня 2018 года.

Регистрация и расписание доступны по ссылке.